Заседание Квалификационной комиссии ПАСО

Заседание Квалификационной комиссии ПАСО

09.09.2021

09.09.2021 состоялось очередное заседание Квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области.

Комиссией рассмотрено двадцать одно дисциплинарное производство, три из которых возбуждены по обращениям суда, три – по жалобам  доверителей, пятнадцать  - на основании представления Вице-президента ПАСО по факту  неисполнения адвокатами обязанности по уплате членских взносов.

По результатам  рассмотрения Комиссией:

- одно дисциплинарное производство прекращено в связи с отсутствием в действиях адвоката нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) Кодекса профессиональной этики адвоката,  доводы, изложенные в обращении суда, признаны необоснованными;

- одно дисциплинарное производство прекращено вследствие отзыва жалобы (представления, обращения) либо примирения лица, подавшего жалобу, и адвоката;

- в девятнадцати случаях в действиях адвокатов усмотрены нарушения законодательства об адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката.

Меру дисциплинарной ответственности, в отношении адвокатов, в действиях которых Комиссией усмотрены нарушения законодательства об адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката, определит Совет Палаты адвокатов Самарской области в заседании,  которое  состоится  23.09.2021.

Состоялись квалификационные экзамены на приобретение статуса адвоката. 

Из 35 претендентов, допущенных Квалификационной комиссией в соответствии со ст. 10 ФЗ «Об адвокатской  деятельности и адвокатуре в РФ», для прохождения квалификационного экзамена прибыли 28.

Первый этап – компьютерное тестирование успешно прошли 26 претендентов, пять из которых набрали максимальное количество баллов – 70.

Второй этап - устное собеседование выдержали 23 претендента.

Успешно сдавшие квалификационный экзамен претенденты приглашены на заседание Совета Палаты адвокатов Самарской области, которое состоится 23.09.2021, для принесения присяги.

Председатель Квалификационной комиссии Кокин А.В. и члены комиссии отметили высокий уровень подготовки претендентов, посещавших занятия в Школе молодого адвоката Палаты адвокатов Самарской области.

Пресс-центр ПАСО