ИнтернетП@СО
Новости и события

Палата адвокатов Самарской области направила официальные обращения с предложением незамедлительного погашения задолженности по оплате труда адвокатов в размере 1 030 362 рубля - на имя Начальника Управления судебного департамента при Верховном суде РФ по Самарской области Ю.Н. Сафоненко и 742 198 рублей - в адрес Начальника ГУ МВД по Самарской области А.И. Винникова. К каждому письму приложены документы на 353 и 240 листах соответственно, подтверждающие участие адвокатов в оказании квалифицированной юридической помощи по требованиям органов дознания, следствия и суда.  

Суммы задолженности определены исходя из сведений, представленных адвокатами в ходе опроса с использованием электронной системы «Интернет-ПАСО», позволяющей оперативно получать информацию, касающуюся деятельности каждого адвоката. 

По словам Президента ПАСО Т. Бутовченко, за 17 лет деятельности Палаты правоприменители и уполномоченные органы убедились, что автоматизированное распределение требований Центром СЮП, отлаженная система повышения профессионального уровня адвокатов, твердая и последовательная дисциплинарная практика Квалификационной комиссии обеспечивают надлежащую организацию работы адвокатского сообщества Самарской области. Все требования органов дознания и следствия исполняются круглосуточно в режиме «текущего времени». Опоздание или неявка адвоката для участия в судебное заседание – явление крайне редкое. Ни один такой случай не остается без внимания органов адвокатского самоуправления. 

Высочайший уровень технического обеспечения работы всех структур Палаты предполагает финансовые затраты, которые несет каждый адвокат, производя ежемесячные отчисления на общие нужды адвокатской палаты и собственного адвокатского образования. Особенно болезненно «задержки зарплаты» воспринимаются начинающими адвокатами, посвящающими этой деятельности практически все рабочее время.  

Надлежащим образом реализуя Конституционное право граждан Российской Федерации на получение квалифицированной юридической помощи, адвокаты вправе рассчитывать на своевременную оплату труда со стороны государства, как предписано законодательством РФ.  

Выражая глубокую озабоченность наличием неисполненных обязательств по оплате труда адвоката, в обращениях Палата адвокатов Самарской области предлагает уполномоченным лицам и органам принять незамедлительные меры к погашению имеющейся задолженности.

С. Абрамова

 

Вернуться назад

 

МЕРОПРИЯТИЯ

29
октября

Заседание Совета ПАСО

12
ноября

Экзамен на присовение статуса адвоката

2
декабря

Заседание Квалификационной комиссии
 

3 (61) 2020
Выпуск 3 (61) 2020

Вестник ПАСО